Olá! A culinária peruana sempre me despertou grande curiosidade e só de imaginar o gostinho daquele tempero forte e marcante eu já ficava com água na boca! Descobri que tem um restaurante especializado em comida peruana aqui em Belo Horizonte, o Inka, e, dias atrás, eu e meu companheiro de viagem fomos experimentar o sabor peruano e conhecer um pouquinho dessa cultura que nos desperta tanta atenção.
Pegamos o menu e vimos todos aqueles pratos que comentei a respeito no post "Cocina del Peru", mas o nosso objetivo, naquela noite, era experimentar o tão famoso ceviche - preparado com peixes marinados em limão, cebolas e pimentas. Adoro temperos fortes, mas o sabor do ceviche é muito forte e picante, portanto eu estranhei um pouco. Comi um ceviche temperado com ají amarillo e outro preparado com salmão e maracujá. Além desses dois tipos de ceviche, tinham diversos outros no menu. O ceviche foi servido com batatas e uma espécie de milho muito diferente, pois era bem grande ao se comparar com o milho brasileiro e tinha um sabor bastante peculiar, um pouco adocicado, talvez.
O que eu mais gostei da minha primeira efetiva experiência peruana foi o Pisco Sour: viva o Pisco!!!! rs A bebida, preparada com Pisco, limão e clara de ovo, se parece com a nossa caipirinha. O restaurante também oferecia uma variedade de Pisco Sour, mas experimentei apenas o tradicional e um preparado com maracujá. Gostei mais do tradicional. Enfim, Pisco sour é bom demais e quero tomar muito desta bebida lá em Lima!!
Adorei minha experiência peruana, embora eu tenha estranhado o sabor do ceviche pelo fato do tempero ser muito mais forte comparando-se aos temperos que eu já conhecia. Adorei o Pisco Sour e recomendo a todos que experimentem esta bebida forte, mas ao mesmo tempo com um sabor delicado. Adorei o restaurante Inka, que trouxe a tradição peruana aqui para BH. Adorei aprender, experimentar e conhecer um pouco da cultura do Peru com a pessoa que está dividindo comigo este grande sonho que é viajar pra Machu Picchu. Enfim, tomar Pisco em BH foi muito bom ,mas quero me esbanjar de Pisco é lá em Cusco! Rs
Abaixo, algumas fotos da minha "primeira experiência peruana".
Até a próxima!! : - )
Pisco Sour tradicional
Pisco Sour com maracujá
Ceviche: preparado com ají amarilla, servido com milhos e batatas. Ao lado, o delicioso Pisco Sour.
Ceviche de salmão e maracujá, também servido com milhos e batatas ( observem como os milhos são diferentes! )
Gostei muito desta foto! Pisco à luz de velas! rs
Viva o Pisco! Delicioso!
ResponderExcluirMuito legal... Parabéns pela experiência! Pena que por aqui não tem nenhum restaurante especializado, então vou ter que esperar até agosto. rsrsrs. Mas, lá, me esbaldo...
ResponderExcluirE agosto já está chegando, hein?! Quero muitas dicas de lá, ok?
ResponderExcluir:-)
Abraços!!
Oi, Pricila.
ResponderExcluirVi e gostei do seu Blog. Que dedicação!!!
Realmente você gosta muito das coisas andinas, especialmente as peruanas, né?
Convido você a visitar meu Blog:
http://moronil.blogspot.com
Um grande abraço.
Que seus sonhos se realizem!!!
Nilceu.
Olá! Visitarei seu blog, sim! Realmente, gosto muito da cultura andina peruana! Abraços!!
ResponderExcluir